Páginas

quinta-feira, 30 de janeiro de 2020

Receita: Cuca de Morango e Branquinho


Oi gente, fiz esses dias uma receita de cuca que dá vontade de comer até a forma de tão boa haha, vou deixar ela qui pra vocês:
Obs.: Na foto ela ficou toda espatifado... sou um desastre cortando bolos, tortas, cucas, essas coisas haha

Massa
2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga (pode ser derretida no microondas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 xícaras de chá de farinha trigo
1 pitada de sal
3/4 xícara de leite, ou o necessário para a massa ficar cremosa
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio
2 bandejas de morangos picados
branquinho de colher (cozinhar leite condensado até soltar da panela
pode ser colocado ainda quente sobre a massa na forma já untada.

Farofa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açucar
3 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de chá de canela em pó (se for usado banana no lugar de morango)
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro
Adicione a manteiga fria e bata até misturar
Acrescente a essência de baunilha, o sal a farinha de trigo e o leite
até ficar uma massa firma e cremosa
Adicione o fermento em pó  e misture
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha
adicione os morangos e o branquinho, cubra com farofa

Preparo da farofa
Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar a farofa.

Asse por +ou- 40min a 180° no forno pré aquecido.

Depois me contem se fizeram e se gostaram!


Nenhum comentário:

Postar um comentário